楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

ベーグルサンド

プレーンとセサミの2種類ベーグルです。
そのままでも良し、お好みの具材を挟んでも良しなベーグルです◎

材料/分量

8個分

  • お米で作った簡単パンミックス・・・1袋(300g)
  • ドライイースト・・・4g
  • ぬるま湯(28~33℃)・・・280ml
  • 油・・・小さじ1
  • (セサミベーグルの場合)
  • すりごま黒・・・大さじ4
  • (トッピング)お好みなものをはさんでみてくださいね♪
  • ベーコン、レタス、トマト
  • エビ、アボカド
  • スモークサーモン、玉ねぎ、クリームチーズ

作り方

  1. パンミックスにドライイーストを加え混ぜる。(セサミの場合はここですりごま黒を加える)
    パッケージ裏面もしくは、インスタグラムのリール動画にもレシピあります♪

  2. ぬるま湯を加えて、1分間ゴムベラで混ぜる。

  3. 油を加えて、1分間ゴムベラで混ぜる。

  4. 生地を8等分にする。

  5. 棒状に伸ばして、端をつなげて輪にする。(すき間ができないように)

  6. 40℃のオーブンで25分間発酵させる。

  7. 沸騰したお湯にはちみつを大さじ1加えて、片面30秒ずつゆでる。

  8. 180℃のオーブン(予熱なし)で15分間焼きます。

  9. ベーグルを半分にスライスして、お好みの具材を挟んで完成です。

コツ・ポイント

フルーツやあんこなどもおすすめです☆

こちらのレシピで使用した商品はこちら!