
材料/分量
天板1枚分
- ■【スポンジ生地】
- 大豆粉:50g
- 小麦粉:20g
- ベーキングパウダー :6g
- 卵黄:3個分
- 砂糖:70g
- 卵白:2個分
- 無塩バター:20g(溶かしておく)
65年おいしさと健康と安心を
大豆粉使用で糖質オフ!やさしい香りと食感に仕上がります。
天板1枚分
大豆粉と小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
ボウルに卵黄と砂糖の半量を入れ、すり混ぜて白っぽくなるまで泡立てる。
別のボウルに卵白を入れて、白っぽく固くなるまで泡立てる。残りの砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
2に3の半量を加え混ぜ合わせ、1の粉を加えサックリ混ぜる。
溶かしたバターを加え混ぜ、残りの3を加えツヤが出るまで混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板に流し入れ、表面をならし、180℃で11~12分焼く。
お好みのクリーム、フルーツを巻いて完成。
今回はキビ砂糖を使用しました。