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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

塩バターパン

材料/分量

8個分

  • 大豆粉と米粉のパンミックス:180g
  • 水:170ml
  • サラダ油:10g(大さじ1)
  • 有塩バター:64g(8g×8本)
  • 岩塩:お好み

作り方

  1. (下準備)
    バター8gずつになるように細長く切ります。
    ※成形時まで冷蔵庫で冷やしておきます。
    オーブンは200℃に予熱しておきます。

  2. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。

  3. その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。

  4. 生地を厚さ1cm程度になるよう円形に伸ばします。

  5. 伸ばした生地を8等分に切り、薄く伸ばします。

  6. 生地の三角形の底面にバターを置き、下から上にむかって巻きます。

  7. 巻き終わりを下にして、両端の生地を少し内側に曲げます。

  8. お好みで岩塩をパンにトッピングします。

  9. 200℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンによって焼成温度や時間は変わってくるので、使用しているオーブンに合わせて調節してください。
・溶けたバターが溢れ出ないように、巻き始めはバターを閉じ込めるようにバターの周りの生地を指でそっと押さえてください。

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