
材料/分量
8個分
- 大豆粉と米粉のパンミックス:180g
- 水:170ml
- サラダ油:10g(大さじ1)
- 有塩バター:64g(8g×8本)
- 岩塩:お好み
65年おいしさと健康と安心を
8個分
(下準備)
バター8gずつになるように細長く切ります。
※成形時まで冷蔵庫で冷やしておきます。
オーブンは200℃に予熱しておきます。
ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
生地を厚さ1cm程度になるよう円形に伸ばします。
伸ばした生地を8等分に切り、薄く伸ばします。
生地の三角形の底面にバターを置き、下から上にむかって巻きます。
巻き終わりを下にして、両端の生地を少し内側に曲げます。
お好みで岩塩をパンにトッピングします。
200℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら完成です。
・オーブンによって焼成温度や時間は変わってくるので、使用しているオーブンに合わせて調節してください。
・溶けたバターが溢れ出ないように、巻き始めはバターを閉じ込めるようにバターの周りの生地を指でそっと押さえてください。