
材料/分量
2人前
- 豚バラ肉:200g
- 玉ねぎ:1/2個
- にんじん:1本
- 水:450ml
- カレールウ:2かけ
- ねりごま黒:大さじ1
- 油:小さじ1
65年おいしさと健康と安心を
ねりごまでコクが増すカレーです!
2人前
豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを一口大に切ります。
鍋に油を熱し、1を炒めます。
水を入れて熱し、あくが出てきたら取り除き、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
具材が柔らかくなったら火を止め、カレールウを溶かします。
とろみがつくまで弱火で煮込み、仕上げにねりごま黒を加え、よく混ぜ合わせます。
具材はお好みにしてください!