楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

ねりごまカレー

ねりごまでコクが増すカレーです!

材料/分量

2人前

  • 豚バラ肉:200g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんじん:1本
  • 水:450ml
  • カレールウ:2かけ
  • ねりごま黒:大さじ1
  • 油:小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを一口大に切ります。

  2. 鍋に油を熱し、1を炒めます。

  3. 水を入れて熱し、あくが出てきたら取り除き、具材が柔らかくなるまで煮込みます。

  4. 具材が柔らかくなったら火を止め、カレールウを溶かします。

  5. とろみがつくまで弱火で煮込み、仕上げにねりごま黒を加え、よく混ぜ合わせます。

コツ・ポイント

具材はお好みにしてください!

こちらのレシピで使用した商品はこちら!