楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

ごま豆腐

ねりごま、本葛を使用したもっちりごま豆腐です。

材料/分量

4~5人前

  • 葛粉:50g
  • 水(又はだし汁):450ml
  • ねりごま:40g
  • 塩・砂糖:少々

作り方

  1. 全ての材料を鍋に入れ、中火で15分程度練り上げます。

  2. 器に流し、冷まして出来上がりです。

  3. お好みで生姜しょうゆ、からしみそなどでお召し上がりください。

コツ・ポイント

練るときはヘラ等で鍋底からしっかり混ぜてください。
水の代わりにだし汁を使用すると風味が増します。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!