65年おいしさと健康と安心を

     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

雪だるまちぎりパン

お米で作った簡単パンミックスのアレンジレシピ!
クリスマスにぴったりです!

材料/分量

21×21cmブラウニーケーキ型1個分

  • お米で作った簡単パンミックス:1袋(300g)
  • ドライイースト:4g
  • ぬるま湯:280ml
  • 油:小さじ1
  • チョコペン、お好きなお菓子

作り方

  1. ボウルにお米で作った簡単パンミックスとドライイーストを入れ、軽く混ぜます。

  2. ぬるま湯(約30℃~40℃)を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。

  3. 油を加えて、さらに1分間混ぜます。

  4. 生地を16等分して、ブラウニー型に敷き詰めます。
    ラップをかけずに40℃で25分間発酵させ、予熱をしないで180℃で15分間焼きます。

  5. チョコペンやお菓子で雪だるま風にデコレーションしたら完成です。

コツ・ポイント

こちらのレシピで使用した商品はこちら!