
材料/分量
21×21cmブラウニーケーキ型1個分
- お米で作った簡単パンミックス:1袋(300g)
- ドライイースト:4g
- ぬるま湯:280ml
- 油:小さじ1
- チョコペン、お好きなお菓子
65年おいしさと健康と安心を
お米で作った簡単パンミックスのアレンジレシピ!
クリスマスにぴったりです!
21×21cmブラウニーケーキ型1個分
ボウルにお米で作った簡単パンミックスとドライイーストを入れ、軽く混ぜます。
ぬるま湯(約30℃~40℃)を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
油を加えて、さらに1分間混ぜます。
生地を16等分して、ブラウニー型に敷き詰めます。
ラップをかけずに40℃で25分間発酵させ、予熱をしないで180℃で15分間焼きます。
チョコペンやお菓子で雪だるま風にデコレーションしたら完成です。