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大豆粉と米粉のピザ

材料/分量

1枚分

  • そのまま使える大豆粉・・・40g
  • 米粉パウダー・・・40g
  • 卵・・・1個
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ2
  • 塩・・・ひとつまみ
  • ピーマン・・・1/2個
  • ベーコン・・・20g
  • ピザソース・・・適量
  • ピザ用チーズ・・・適量

作り方

  1. ボウルに生地の材料をすべて入れて、ヘラ等で混ぜ合わせる。

  2. ある程度、まとまってきたら手でこねる。生地がべたつかず、まとまってくるまでが目安(大豆粉で調整してください)

  3. 丸のままラップで包み、冷蔵庫で10分生地を寝かせる。オーブンを250℃に予熱する。

  4. クッキングシートの上に生地をのせ、手で平らになるまで伸ばす。

  5. 麺棒に持ち替え直径20cm程度まで薄く伸ばす。厚さ5mm程度が目安です。

  6. 生地のふちを内側に折り込み、耳を作る。

  7. 円形に形を整える。

  8. 生地にピザソースを塗り、トッピングをする。

  9. 予熱が終了したオーブンで10分焼いて完成です!

コツ・ポイント

糖質が通常のピザに比べて約60%OFF

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