
材料/分量
1枚分
- そのまま使える大豆粉・・・40g
- 米粉パウダー・・・40g
- 卵・・・1個
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 水・・・大さじ2
- 塩・・・ひとつまみ
- ピーマン・・・1/2個
- ベーコン・・・20g
- ピザソース・・・適量
- ピザ用チーズ・・・適量
65年おいしさと健康と安心を
1枚分
ボウルに生地の材料をすべて入れて、ヘラ等で混ぜ合わせる。
ある程度、まとまってきたら手でこねる。生地がべたつかず、まとまってくるまでが目安(大豆粉で調整してください)
丸のままラップで包み、冷蔵庫で10分生地を寝かせる。オーブンを250℃に予熱する。
クッキングシートの上に生地をのせ、手で平らになるまで伸ばす。
麺棒に持ち替え直径20cm程度まで薄く伸ばす。厚さ5mm程度が目安です。
生地のふちを内側に折り込み、耳を作る。
円形に形を整える。
生地にピザソースを塗り、トッピングをする。
予熱が終了したオーブンで10分焼いて完成です!
糖質が通常のピザに比べて約60%OFF