
材料/分量
(直径15㎝ 6枚分)
- 大豆粉:50g
- 米粉:50g
- 水:200ml
- 塩:少々
- お好みの具材・・・野菜、チリコンカン、お肉等…
65年おいしさと健康と安心を
大豆粉と米粉を使用したグルテンフリーのトルティーヤです♪
電子レンジのレシピなので、夏の時期にもぴったり♪
(直径15㎝ 6枚分)
ボウルに大豆粉、米粉、水、塩を入れ、よく混ぜ合わせます。
お皿にクッキングシートをのぜ、その上に生地を丸く薄めに伸ばします。
電子レンジ(600W)で約1分40秒加熱をします。粗熱が取れたらクッキングシートからはがし、完成です。
お好きな具材を巻いてお召し上がりください。
レタス、トマト、チリコンカン、サラダチキンなど、お好きな具材を包んでお召し上がりいただけます。
フライパンを使用する場合は、油を多めにひいてから焼いてください。