
材料/分量
2人分
- 大豆粉:20g
- 小松菜:30g
- バナナ:100g
- リンゴジュース:200ml
65年おいしさと健康と安心を
大豆の栄養そのまま!しっかりとした飲みごたえのスムージーです。
2人分
小松菜は茹でてザルに上げ、粗熱を取り、ザク切りにする。バナナは皮をむき一口大にちぎる。
鍋に大豆粉を入れ、リンゴジュースを少量ずつ入れて溶きのばし、中火にかける。
フツフツしてきたら弱火にして1~2分煮て火を止める。
フツフツしてきたら弱火にして1~2分煮て火を止めて、完成。
大豆粉の自然な甘みが食材とよく合います。リンゴジュースを他のジュースや牛乳に変えても◎