
材料/分量
4人分
- 豚肩ロース肉:4枚
- 塩・こしょう:適量
- サラダ油:大さじ2
- 大豆粉(下付け用):40g
- 大豆粉(衣用):60g
- 卵:6個
65年おいしさと健康と安心を
衣の部分に大豆粉を使ってます!ふんわり大豆の風味が香ります♪
4人分
豚肩ロース肉は筋切りし、塩・こしょうで下味をつける。
卵と大豆粉(衣用)をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
豚肩ロース肉に大豆粉(下付け用)をつけた後、③にくぐらせ衣をつける。
フライパンに油を入れて熱し、両面をソテーして完成
仕上げに表面を中~強火でカリカリに焼きあげると、大豆粉の香ばしさが出ます◎