
材料/分量
約20センチ×12センチ スチームケース1台分
- 大豆粉:200g
- 水:300cc
- はちみつ:60g
- ベーキングパウダー:10g
- サラダ油:20g
65年おいしさと健康と安心を
スチームケースを使って簡単蒸しパン♪
約20センチ×12センチ スチームケース1台分
大豆粉とベーキングパウダーを合わせておく。
水、はちみつ、サラダ油を合わせ、よく混ぜ合わせる。
材料すべてをボウルに入れて木ベラでさっくりと混ぜ合わせ、シリコン型スチームケースに流し込む。
電子レンジ(500w)で7~8分加熱する。加熱できたら、竹串をさし、生地がついてこなければ完成。
⑥生地がついてしまった場合、30秒~1分ほどを目安に生地がつかなくなるまで加熱してください。