
材料/分量
4人分
- 鶏もも肉:380g
- たまねぎ:200g
- じゃが芋:200g
- 人参:100g
- チキンコンソメ:大さじ1
- 水:500cc
- 大豆粉:100g
- 水:300cc
- バター:大さじ1
- 塩、こしょう:少量
- 酒:小さじ1.5
- サラダ油:大さじ1
65年おいしさと健康と安心を
大豆粉を使ったシチューで、寒い季節も温かい!
小麦粉は一切使用していません!
4人分
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、鶏もも肉は一口大に切り、鶏もも肉には酒をもみ込む。
鍋にサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、玉ねぎをよく炒める。
別のフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、塩コショウした鶏もも肉をソテーし、②の鍋に加える。
鍋に水又はお湯500ccを入れ、チキンコンソメ、にんじん、じゃがいもを加えて沸騰させる。
アクを取り蓋をして、材料が柔らかくなるまでに込む。
大豆粉を使用する。
別鍋に大豆粉と水300ccを入れとろみが出るまで軽く煮たあと、バターを入れて溶かす。
④の鍋に⑤を加え、全体にとろみが出るまで煮込み、完成。
お好みで黒コショウやパセリとともにお召し上がりください。