
材料/分量
2人分
- 大豆粉:10g
- ジャガイモ:中1個
- コンソメスープの素固形:1個
- 豆乳 :200cc
- バター:5g
- 塩・胡椒:少々
- パセリ(トッピング用):適量
65年おいしさと健康と安心を
大豆粉の冷製スープです。
2人分
ジャガイモを薄くスライスして、電子レンジで柔らかくなるまで温める。
フライパンにバターを温め、1のジャガイモと一緒にさっと炒める。
2をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
豆乳の中に大豆粉を加えミキサーなどでなじませる。さらに3のジャガイモを加え、よくかき混ぜる。
塩・胡椒で味を調え完成。
さらさらしているスープがお好みの方は、豆乳の量を増やしてお召し上がりください。