
材料/分量
マグカップ2つぶん
- 大豆粉:50g
- ヨーグルト:100g
- 卵:1つ
- ベーキングパウダー :小さじ1(約4g)
- 砂糖:大さじ2(約20g)
- レモン汁:適量
65年おいしさと健康と安心を
電子レンジであっという間!朝ごはんにもおやつにも。簡単低糖質メニューです。
マグカップ2つぶん
材料を全て混ぜる。
お好みの器(レンジ対応)に流し込む。入れすぎると溢れる為、半分より少し上くらいの量が目安。
電子レンジ(500w)で2分半~3分加熱する。竹串などで生地を刺し、串先に生地がつかなければ完成。
大豆粉使用でグルデンフリーレシピです。当社の通販では大容量、500gや1Kgの取り扱いもございます。たくさん使う方にオススメです!
一度にいくつものカップを加熱する場合は、時間を少し長くしてください。