楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

きな粉のポップオーバー(小麦粉使用)

生地にきな粉を混ぜ込んだポップオーバーです。

材料/分量

直径10㎝の型6個分

  • 強力粉:50g
  • 薄力粉:40g
  • きな粉:10g
  • 牛乳:100ml
  • 卵:2個
  • 砂糖:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1

作り方

  1. 【下準備】オーブンを210度に予熱する。

  2. ボウルに卵と牛乳を加え、よく混ぜる。振るいながら粉類を加え、砂糖、サラダ油も加えてさらに混ぜる。

  3. 型にクッキングシートをしき、①を7割程度までそそぐ。210度のオーブンで15分焼き、さらに170度で30分焼く。

  4. 焼き終わったらすぐに型から取り出し、ジャムなどを添えて完成。

コツ・ポイント

型に生地が張り付きやすいため、クッキングシートを使用してください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!