
材料/分量
直径10㎝の型6個分
- 強力粉:50g
- 薄力粉:40g
- きな粉:10g
- 牛乳:100ml
- 卵:2個
- 砂糖:大さじ1
- サラダ油:大さじ1
65年おいしさと健康と安心を
生地にきな粉を混ぜ込んだポップオーバーです。
直径10㎝の型6個分
【下準備】オーブンを210度に予熱する。
ボウルに卵と牛乳を加え、よく混ぜる。振るいながら粉類を加え、砂糖、サラダ油も加えてさらに混ぜる。
型にクッキングシートをしき、①を7割程度までそそぐ。210度のオーブンで15分焼き、さらに170度で30分焼く。
焼き終わったらすぐに型から取り出し、ジャムなどを添えて完成。
型に生地が張り付きやすいため、クッキングシートを使用してください。