楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

きな粉のスノーボール(小麦粉使用)

きな粉好きさんに!
お正月で残ったきな粉消費におすすめにもです。

材料/分量

  • 薄力粉:110g
  • きな粉:40g
  • 砂糖:30g
  • バター:60g
  • 分量外(きな粉、粉糖)お好み

作り方

  1. ボウルに常温に戻したバターを入れ混ぜます。

  2. ①に砂糖を入れ、さらに混ぜます。

  3. 振るったきな粉と、薄力粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

  4. 生地がまとまったら、冷蔵庫で15分程度休ませます。

  5. お好みの大きさに丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

  6. オーブンで、180度20分焼きます。

  7. 焼き上がってから、常温くらいまで冷めたら、きな粉もしくは粉糖をまぶします。

コツ・ポイント

粉糖をまぶす際は、熱いうちにまぶしてしまうと溶けるのでお気をつけください。

こちらのレシピで使用した商品はこちら!