材料/分量
- 薄力粉:110g
- きな粉:40g
- 砂糖:30g
- バター:60g
- 分量外(きな粉、粉糖)お好み
楽しく学べる知育体験キット
きな粉好きさんに!
お正月で残ったきな粉消費におすすめにもです。
ボウルに常温に戻したバターを入れ混ぜます。
①に砂糖を入れ、さらに混ぜます。
振るったきな粉と、薄力粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
生地がまとまったら、冷蔵庫で15分程度休ませます。
お好みの大きさに丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
オーブンで、180度20分焼きます。
焼き上がってから、常温くらいまで冷めたら、きな粉もしくは粉糖をまぶします。
粉糖をまぶす際は、熱いうちにまぶしてしまうと溶けるのでお気をつけください。