65年おいしさと健康と安心を

     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

大豆粉と米粉のカップケーキ

材料を混ぜてレンジでチンするだけで簡単にデコレーションカップケーキができちゃいます✨
飾りつけも自分好みにできるのがポイント👍

材料/分量

マフィン型5個分

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス:200g(1袋)
  • 卵:1個
  • 牛乳:160ml
  • はちみつ:15g
  • 溶かしバター:15g

作り方

  1. (下準備)
    バターは溶かしておきます。

  2. ボウルに卵、牛乳、はちみつ、溶かしバターを加えて混ぜます。

  3. パンケーキミックスを加えて混ぜます。

  4. カップや型の5分目くらいまで生地を流し入れ、600Wで3分加熱します。
    足りなかったら10秒ずつ加熱します。

  5. お好みでトッピングをして完成です。

コツ・ポイント

予熱したオーブン180℃で20分焼くと、マフィンになります♪

こちらのレシピで使用した商品はこちら!