
材料/分量
4人分
- カボチャ:1/4個(正味250g)
- バター:20g
- 大豆粉:60g
- チキンブイヨン:小さじ1強
- 牛乳:600ml
- 生クリーム:50ml
65年おいしさと健康と安心を
4人分
カボチャは耐熱容器にのせ、ラップでふんわり覆い電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
皮を取り除きつぶしておきます。
(加熱後のカボチャは熱くなるのでやけどにご注意ください。)
鍋にバターを溶かし本品を軽く炒めます。牛乳を少しずつ加えダマにならないようにとき伸ばし、チキンブイヨンを加えます。
つぶしたカボチャを混ぜ合わせ、温めてから生クリームを加えたらできあがりです。
①でカボチャを裏ごしすることで、より滑らかなスープに仕上がります。
②で牛乳を一気に注ぐとダマになりやすいため、少しずつ加えて伸ばすのがポイントです。