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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

大豆粉とかぼちゃのポタージュ

材料/分量

4人分

  • カボチャ:1/4個(正味250g)
  • バター:20g
  • 大豆粉:60g
  • チキンブイヨン:小さじ1強
  • 牛乳:600ml
  • 生クリーム:50ml

作り方

  1. カボチャは耐熱容器にのせ、ラップでふんわり覆い電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    皮を取り除きつぶしておきます。
    (加熱後のカボチャは熱くなるのでやけどにご注意ください。)

  2. 鍋にバターを溶かし本品を軽く炒めます。牛乳を少しずつ加えダマにならないようにとき伸ばし、チキンブイヨンを加えます。

  3. つぶしたカボチャを混ぜ合わせ、温めてから生クリームを加えたらできあがりです。

コツ・ポイント

①でカボチャを裏ごしすることで、より滑らかなスープに仕上がります。
②で牛乳を一気に注ぐとダマになりやすいため、少しずつ加えて伸ばすのがポイントです。

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