
材料/分量
- 春キャベツ:1/4玉
- ★すりごま(白):大さじ3
- ★しょうゆ:大さじ1.5
- ★砂糖:大さじ1/2
65年おいしさと健康と安心を
あまい春キャベツは胡麻和えにぴったり♪
食卓のあと一品におすすめです。
キャベツは芯をとり、ざく切りにします。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れます。
キャベツを2に入れ、3分茹でます。茹で上がったら、冷水にとります。
キャベツの水を切り、★の材料と混ぜ合わせます。
仕上げにたっぷりのすりごまをかけたら、できあがりです。
シンプルな味付けの胡麻和えです。
胡麻和えというと、ほうれん草やいんげんなどのイメージが強いですが、キャベツもとってもよくあいますよ。