材料/分量
直径4cm 50~60個分
- 米粉パウダー:100g
- バター(無塩):85g
- グラニュー糖:45g
- 卵:1個
楽しく学べる知育体験キット
サクッとした食感が美味しい、米粉で作った絞り出しクッキーです。お子様と一緒に手作りされても、楽しいです♪
いろんな動物の形に絞り出したり、ナッツをトッピングしたり、楽しんでくださいね♪
直径4cm 50~60個分
(下準備)
・バターを室温に戻します。
・オーブンを180℃に予熱しておきます。
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、バターが白っぽくなるまで練ります。
溶いた卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。
米粉パウダーを2~3回に分けて混ぜます。
絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径4cm程に絞り出します。
180℃に予熱したオーブンで12~15分焼き、粗熱を取ってできあがりです。
お好みで、きな粉やココア、シナモン、チョコチップなどを加えても、美味しくお召し上がりいただけます◎
生地が固い場合は、牛乳を加えてください。