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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

アレルゲンフリー蒸しパン

小麦、卵、乳製品を使用しない米粉の蒸しパンです。
砂糖不使用パンケーキミックスを使用しています。(大豆含む)

材料/分量

シリコンカップ型直径6cm 各種類:5個分

  • 砂糖不使用パンケーキミックス・・・100g
  • 牛乳または豆乳・・・150ml
  • 油・・・大さじ1
  • <具材を入れる場合>
  • コーン缶・・・30g
  • かぼちゃ・・・30g
  • ほうれん草・・・30g

作り方

  1. (下準備)
    かぼちゃ、ほうれん草は加熱をします。
    かぼちゃは潰してマッシュ状に、ほうれん草は包丁で細かく刻んでペースト状にします。

  2. ボウルに豆乳を入れてよく混ぜます。

  3. サラダ油を加えて、よく混ぜます。

  4. すり潰したかぼちゃやほうれん草、コーンを入れて混ぜます。※プレーンは何も加えない

  5. 砂糖不使用パンケーキミックスを入れて混ぜます。

  6. 生地をカップの5分目あたりまで入れます。

  7. 電子レンジ(500W)で3分加熱して完成です。

  8. コーンを入れたアレンジ

コツ・ポイント

お野菜嫌いなお子さまにもおすすめ‼
野菜の甘みがほんのり香るグルテンフリーは蒸しパンです。
朝ごはんやおやつに是非、お試しください♪

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