
材料/分量
シリコンカップ型直径6cm 各種類:5個分
- 砂糖不使用パンケーキミックス・・・100g
- 牛乳または豆乳・・・150ml
- 油・・・大さじ1
- <具材を入れる場合>
- コーン缶・・・30g
- かぼちゃ・・・30g
- ほうれん草・・・30g
65年おいしさと健康と安心を
小麦、卵、乳製品を使用しない米粉の蒸しパンです。
砂糖不使用パンケーキミックスを使用しています。(大豆含む)
シリコンカップ型直径6cm 各種類:5個分
(下準備)
かぼちゃ、ほうれん草は加熱をします。
かぼちゃは潰してマッシュ状に、ほうれん草は包丁で細かく刻んでペースト状にします。
ボウルに豆乳を入れてよく混ぜます。
サラダ油を加えて、よく混ぜます。
すり潰したかぼちゃやほうれん草、コーンを入れて混ぜます。※プレーンは何も加えない
砂糖不使用パンケーキミックスを入れて混ぜます。
生地をカップの5分目あたりまで入れます。
電子レンジ(500W)で3分加熱して完成です。
コーンを入れたアレンジ
お野菜嫌いなお子さまにもおすすめ‼
野菜の甘みがほんのり香るグルテンフリーは蒸しパンです。
朝ごはんやおやつに是非、お試しください♪