楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

シュトーレン風パウンドケーキ

手間のかかるシュトーレンをパンケーキミックスで簡単に!

材料/分量

パウンド型1台分

  • 国産玄米パンケーキミックス:200g
  • お好みの砂糖:30g
  • 溶かしバター(サラダ油でも可):50g
  • 卵:1個
  • 牛乳:50ml
  • 市販のフルーツビッツ:120g
  • くるみ:100g
  • ラム酒:大さじ2
  • シナモン:小さじ1

作り方

  1. (下準備)
    オーブンを180℃に予熱しておきます。
    バターは溶かしておきます。

  2. フルーツビッツ、くるみはラム酒に漬けて馴染ませておきます。

  3. ボウルに卵、お好みの砂糖、溶かしバター、牛乳を加えて混ぜます。

  4. 国産玄米パンケーキミックス、シナモンを加えて混ぜます。

  5. 2を加えてさっくり混ぜます。

  6. 型に流し入れて30分焼き、型から外して粗熱を取ります。

  7. 粉糖をふりかけて完成です。

コツ・ポイント

こちらのレシピで使用した商品はこちら!