
材料/分量
パウンド型1台分
- 国産玄米パンケーキミックス:200g
- お好みの砂糖:30g
- 溶かしバター(サラダ油でも可):50g
- 卵:1個
- 牛乳:50ml
- 市販のフルーツビッツ:120g
- くるみ:100g
- ラム酒:大さじ2
- シナモン:小さじ1
65年おいしさと健康と安心を
手間のかかるシュトーレンをパンケーキミックスで簡単に!
パウンド型1台分
(下準備)
オーブンを180℃に予熱しておきます。
バターは溶かしておきます。
フルーツビッツ、くるみはラム酒に漬けて馴染ませておきます。
ボウルに卵、お好みの砂糖、溶かしバター、牛乳を加えて混ぜます。
国産玄米パンケーキミックス、シナモンを加えて混ぜます。
2を加えてさっくり混ぜます。
型に流し入れて30分焼き、型から外して粗熱を取ります。
粉糖をふりかけて完成です。