
材料/分量
4個分
- 白玉粉:100g
- 砂糖:40g
- 水:90cc
- イチゴジャム:20g
- あんこ:適量
- 片栗粉:適量
65年おいしさと健康と安心を
電子レンジで簡単に、もちもちの生八つ橋風和菓子♪
4個分
耐熱ボウルに、白玉粉、砂糖、水、イチゴジャムを入れダマが消えるまでしっかりと混ぜる。
ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。
電子レンジから取り出し、スプーンでよくかき混ぜます。
再びラップをして約1分30秒加熱し、スプーンでかき混ぜます。
片栗粉をまぶしたまな板に④をのせ、綿棒で薄くのばす。
⑤を正方形状に切る。
あんこを少量ずつ包み、半分に折る。合わせた箇所に水を付けてくっつける。
皮がなくなるまで包んだら完成です。
イチゴを挟んだアレンジもおすすめです♪