
材料/分量
18cm型1台
- (タルト生地)
- マーガリン・・・40g
- 砂糖・・・10g
- 塩・・・ひとつまみ
- 卵・・・1個
- 米粉・・・60g
- 大豆粉・・・60g
- 溶かしマーガリン・・・少量
- (カスタードクリーム)
- 米粉・・・10g
- 牛乳・・・150ml
- 卵・・・1個
- 砂糖・・・40g
- (トッピング)
- いちご・・・好きなだけ♥
- ホイップクリーム・・・好きなだけ♥
65年おいしさと健康と安心を
米粉と大豆粉で作るいちごタルトです🍓
中のカスタードクリームも米粉でつくるのでグルテンフリーなタルトです💕
18cm型1台
(タルト生地)
マーガリン、砂糖、塩を練るように混ぜる。
卵を加え混ぜる。
米粉、大豆粉を加え、ある程度、まとまってきたら手でこねる。
生地がべたつかず、まとまってくるまでが目安
丸のままラップで包み、冷蔵庫で30分生地を寝かせる。
オーブンを180℃に予熱する。
タルト型に溶かしマーガリンをしっかりぬる。
寝かせた生地を、型より一回り大きくなるように伸ばし、型につける。
フォークで穴をあける。
180℃のオーブンで20分焼き、しっかりと冷ましてから型から外す。
(カスタード生地)
耐熱ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜる。
ラップをふんわりとかけて、600Wで2分30秒レンジにかける。
よく混ぜて、11を繰り返す。
とろみがついてきたら、クリームにぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やす。
サクサクなタルト生地です🍪”
カスタードクリームはレンジでできるのでとっても簡単!
いちごだけでなく、他のフルーツものせてお楽しみください😊