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     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

スモアパン

大豆粉と米粉のパンミックス で
ふんわりとろ~りマシュマロをのせたスモアパン

材料/分量

12個分

  • 大豆粉と米粉のパンミックス:180g
  • 水 :170ml
  • 油 :10g(大さじ1)
  • マシュマロ、ピーナッツクリーム:お好きなだけ

作り方

  1. ボウルに本品と水を加えて、1分間混ぜます。その後、油を加えて1分間混ぜます。

  2. 生地を12等分にして丸めます。

  3. フライパンに生地を並び入れ、ふたをします。とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

  4. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。

  5. 再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。

  6. パンにピーナッツクリームをぬり、マシュマロをのせてトースターで1分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント

※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください

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