
材料/分量
12個分
- 大豆粉と米粉のパンミックス:180g
- 水 :170ml
- 油 :10g(大さじ1)
- マシュマロ、ピーナッツクリーム:お好きなだけ
65年おいしさと健康と安心を
大豆粉と米粉のパンミックス で
ふんわりとろ~りマシュマロをのせたスモアパン
12個分
ボウルに本品と水を加えて、1分間混ぜます。その後、油を加えて1分間混ぜます。
生地を12等分にして丸めます。
フライパンに生地を並び入れ、ふたをします。とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。
再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
パンにピーナッツクリームをぬり、マシュマロをのせてトースターで1分ほど焼いて完成です。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください