
材料/分量
2~3人分
- 鶏もも肉・・・300g
- なす・・・1~2本
- 米粉・・・大さじ4
- ★しょうゆ・・・大さじ1
- ★砂糖・・・大さじ1
- ★酒・・・大さじ1
- ★酢・・・大さじ1
- ★めんつゆ・・・大さじ1
- ★米粉・・・小さじ1
- 油・・・適量
- 小葱、いりごま・・・お好み
65年おいしさと健康と安心を
カリっと揚げ焼きした鶏肉と甘辛いあんかけがよく合います。
2~3人分
鶏もも肉、なすを一口大に切ります。
鶏もも肉、なすに米粉を大さじ4ふりかけます。
フライパンに多めの油をしき、鶏もも肉、なすを中火で揚げ焼きにしていきます。
★の材料を混ぜ合わせます。
鶏もも肉に火が通ったら、フライパンに残った油をペーパーで拭き取ります。
★の材料をフライパンに入れ、鶏もも肉となすに絡めます。
最後にいりごまと小葱をかけたら出来上がりです。
途中でなすが焦げそうになったら一度取り出して、最後の味付けの時にフライパンに戻して調味料を絡めてください。