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米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

さつまいものお月見団子

さつまいものやさしい甘さがおいしいお月見団子です。
お月見に、いつもとは違う黄色のおいものお団子はいかがですか♪

材料/分量

  • 白玉粉:100g
  • さつまいも:250g
  • 砂糖:30~40g
  • 水:50~60ml
  • きな粉:お好み

作り方

  1. 予めさつまいもを茹で、つぶして裏ごしします。

  2. ボウルに、白玉粉、さつまいも、砂糖を加え、混ぜ合わせます。

  3. 少しずつ水を加えてこねていきます。

  4. お好みの大きさに丸めます。

  5. 沸騰したお湯に入れ、茹でます。

  6. 浮いてきてから1~2分茹で、冷水にとります。

  7. きな粉をかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

※加水は、生地の状態で加減してください。(普通の白玉よりも固い生地です。)
長い時間水にさらすと、白玉がふやけてきてしまうのでお気を付けください。

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