
65年おいしさと健康と安心を
七夕にぴったりなそうめんレシピ!
そうめんは表示時間通りにゆで、水で締めておく。
オクラは1分半~2分ゆで、輪切りにする。
卵焼き・ロースハムは星形に切り抜く。
きゅうりはピーラーで縦にスライスする。
ミニトマトは半分に切る。
ごまダレは記載通りの順番に混ぜる。
器にそうめんを天の川をイメージして盛り付ける。
そうめんの上に具材をちらす。
ごまダレは器に盛り、そうめんを挟んで置く。(織姫と彦星をイメージして)
具材はにんじんやパプリカ、カニカマなどお好きな食材で盛り付けてください♪
そうめんの器は透明なガラスの器がより「涼」を感じることができおすすめです!
大容量タイプはこちら
オンラインショッピングへ >大容量タイプはこちら
オンラインショッピングへ >