65年おいしさと健康と安心を

     米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ    

米粉パウダー・グルテンフリーはみたけ

マグロとサーモンとアボカドのさっぱり丼

ポン酢を使ってさっぱりとした味わいに。火を使わない、暑い日にも嬉しいメニューです。

材料/分量

2人分

  • まぐろ:100g
  • サーモン:100g
  • アボカド:1/2個
  • レタス:1枚
  • ごはん:2杯分
  • 醤油:大さじ1
  • ポン酢:大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • いりごま(白):小さじ1

作り方

  1. マグロ、サーモン、アボカドを1.5cm角に切る。

  2. 醤油、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせたタレに①を約5分漬けこむ。

  3. 器にごはん、ちぎったレタス、②を盛りつける。

  4. 最後に白いりごまをふりかけて完成。

コツ・ポイント

味付けはシンプルですが、マグロやサーモンを大きめに切ることで食べ応えのある丼になります。わさびをトッピングしても◎

こちらのレシピで使用した商品はこちら!