材料/分量
2人分
- まぐろ:100g
- サーモン:100g
- アボカド:1/2個
- レタス:1枚
- ごはん:2杯分
- 醤油:大さじ1
- ポン酢:大さじ1
- ごま油 :大さじ1
- いりごま(白):小さじ1
65年おいしさと健康と安心を
ポン酢を使ってさっぱりとした味わいに。火を使わない、暑い日にも嬉しいメニューです。
2人分
マグロ、サーモン、アボカドを1.5cm角に切る。
醤油、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせたタレに①を約5分漬けこむ。
器にごはん、ちぎったレタス、②を盛りつける。
最後に白いりごまをふりかけて完成。
味付けはシンプルですが、マグロやサーモンを大きめに切ることで食べ応えのある丼になります。わさびをトッピングしても◎