
材料/分量
- まぐろ:1冊
- みりん :大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 黒いりごま:大さじ1
- 白いりごま:大さじ1
- ごま油:大さじ2
65年おいしさと健康と安心を
ごまを付けて焼くだけ!簡単贅沢、健康おつまみ!
みりんと醤油を混ぜ、まぐろを漬けて冷蔵庫に約20分置く。
バットなどに白ごま、黒ごまを入れて混ぜ、1のまぐろにまんべんなくまぶす。
フライパンにごま油を入れ、2のまぐろを片面ずつ弱火で焼く。焼き加減はお好みで。(中がレアがおすすめ)
まぐろを取り出し、余った漬けダレをフライパンに入れてさっと煮、まぐろにかけて完成。
ごまが剥がれやすく、焦げやすいので、優しく弱火で焼いてください。
お好みでわさび醤油を添えても◎