
材料/分量
8個分
- (プレーン生地)
- お米で作った簡単パンミックス・・・150g
- ドライイースト・・・2g
- 水・・・140ml
- 油・・・小さじ1/2
- (ココア生地)
- お米で作った簡単パンミックス・・・150g
- ココアパウダー・・・10g
- ドライイースト・・・2g
- 水・・・140ml
- 油・・・小さじ1/2
65年おいしさと健康と安心を
お米で作った簡単パンミックス でねじりパン💫
ココア生地とねじねじしました🤎”
8個分
プレーン生地を作ります。
パンミックス、ドライイーストを混ぜ、ぬるま湯を加えて1分、油を加えて1分混ぜます。
パンはパッケージ裏面もしくは、インスタグラムのリール動画をご覧になってください
ココア生地は、あらかじめパンミックスとココアパウダーを混ぜておきます。
作り方はプレーン生地と同じです。
プレーン生地を縦20cm、横30cmほどに伸ばします。
ココア生地はプレーン生地よりひとまわり小さめに伸ばします。
プレーン生地でココア生地を包み生地を伸ばします。
3つ折りにして、さらに伸ばします。
6を2回繰り返し、3のサイズと同じに生地を伸ばします。
生地を縦8等分に切ります。
真ん中に切り込みを入れます。(上下は切らない)
ねじって丸めます。
40℃25分間発酵後、180℃15分間焼きます。
お米で作った簡単パンミックスは真っ白だからココアパウダーの色が映えます✨
お好みでココア生地にチョコチップを入れると、より濃厚な味わいになります😍