
材料/分量
2人分
- ぶり:2切れ
- 塩:少々
- ★酒:小さじ2
- ★醤油:小さじ2
- ★みりん:小さじ2
- ★おろししょうが:少々
- 白ごま:大さじ1.5
- サラダ油:大さじ1.5
65年おいしさと健康と安心を
食欲をそそる香り♪ごまを加えるだけで簡単!
2人分
ぶりは両面に塩を振って10分置く。★の調味料を混ぜておく。
ぶりの表面の水分をキッチンペーパーでふき取って、適当な大きさに切り、混ぜ合わせた調味料に5分漬ける。
汁気をきって白ごまをまぶし、サラダ油をひいた中火で熱したフライパンで焼く。
ごまの風味が香り、冷めてもおいしくいただけます。