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米粉のグラタンコロッケバーガー

米粉でつくるグラタンコロッケをお米で作った簡単パンミックスで作ったバンズではさみました🍔

材料/分量

2~4個分

  • ベーコン:30g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 米粉:大さじ3
  • 牛乳又は豆乳:200ml
  • 塩・こしょう:少々
  • 米粉(バッター液用):適量
  • 卵:1個分
  • パン粉:適量
  • 油:適量
  • お米で作った簡単パンミックスバンズ

作り方

  1. バンズは基本の丸パンを参考にしてください。

  2. ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めます。

  4. 米粉を加えて全体になじむように炒めます。

  5. 牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜながらとろみをつけます。

  6. バットに流し入れて、粗熱を取り冷蔵庫でしっかり冷やします。

  7. 2等分または4等分にして丸めます。

  8. 米粉→卵→パン粉の順番に付けます。

  9. 揚げ油を170度に熱し、衣がきつね色になるまで揚げます。

  10. バンズにコロッケ、キャベツやチーズ、ソースなどを挟んで完成です。

コツ・ポイント

こちらのレシピで使用した商品はこちら!