
材料/分量
4人分
- きゅうり:2本
- にんじん:1/3本
- みょうが:1個
- 三五八漬けの素:大さじ5~6
65年おいしさと健康と安心を
お手軽に発酵食品をとって、腸活しませんか!
切った野菜に三五八を入れるだけ!麹がほんのり甘くて美味しいですよ♪
4人分
ジッパー付袋に、薄く切ったきゅうり、細切りにんじん、千切りにしたみょうがを入れます。
三五八を大さじ5~6入れもみこみます。
数時間冷蔵庫で漬け、軽くお米を洗い流します。(時間はお好みで調整してください)
野菜を薄く切ることで、短時間で漬物ができあがります。三五八を入れることで、コクと旨みアップ!
入れる野菜でいろいろなアレンジが楽しめます。セロリや生姜などを入れても美味しそうですね♪