楽しく学べる知育体験キット

     カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!    

カラフルにつくろう スイーツだんご 発売中!

マヌルパン

お米で作った簡単パンミックスを使用したマヌルパンです。
マヌルパンは韓国発のグルメです。
マヌルとは韓国語でにんにく、
あまじょっぱいクリームチーズとガーリックバターの組み合わせがやみつきです!

材料/分量

パン直径10cm 6個分

  • お米で作った簡単パンミックス・・・300g
  • 水・・・280ml
  • ドライイースト・・・4g
  • 油・・・小さじ2
  • クリームチーズ・・・150g
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 卵・・・1個
  • 溶かしバター・・・60g
  • にんにくチューブ・・・20g
  • ドライパセリ・・・大さじ1
  • 塩・・・ひとつまみ

作り方

  1. 丸パンを6個作ります。
    基本の丸パンを参考にしてください。

  2. <クリームチーズフィリング>
    1.クリームチーズを常温に戻し、なめらかになるまで練ります。
    2.砂糖を加え混ぜます。

  3. <ガーリックバター>
    1.卵を溶きほぐします。
    2.にんにくチューブ、ドライパセリ、塩を加えて混ぜます。
    3.溶かしバターを入れ混ぜます。

  4. <パンを焼く>
    1.焼いたパンを6等分の切れ目を入れる。
    2.クリームチーズフィリングをたっぷりと塗る。
    3.ガーリックバターにパンの表面を漬ける。
    4.200度のオーブンで7~8分程度焼き色がつくまで焼く。

コツ・ポイント

グルテンフリーでマヌルパンが楽しめます!

こちらのレシピで使用した商品はこちら!