
材料/分量
パン直径10cm 6個分
- お米で作った簡単パンミックス・・・300g
- 水・・・280ml
- ドライイースト・・・4g
- 油・・・小さじ2
- クリームチーズ・・・150g
- 砂糖・・・大さじ1
- 卵・・・1個
- 溶かしバター・・・60g
- にんにくチューブ・・・20g
- ドライパセリ・・・大さじ1
- 塩・・・ひとつまみ
65年おいしさと健康と安心を
お米で作った簡単パンミックスを使用したマヌルパンです。
マヌルパンは韓国発のグルメです。
マヌルとは韓国語でにんにく、
あまじょっぱいクリームチーズとガーリックバターの組み合わせがやみつきです!
パン直径10cm 6個分
丸パンを6個作ります。
基本の丸パンを参考にしてください。
<クリームチーズフィリング>
1.クリームチーズを常温に戻し、なめらかになるまで練ります。
2.砂糖を加え混ぜます。
<ガーリックバター>
1.卵を溶きほぐします。
2.にんにくチューブ、ドライパセリ、塩を加えて混ぜます。
3.溶かしバターを入れ混ぜます。
<パンを焼く>
1.焼いたパンを6等分の切れ目を入れる。
2.クリームチーズフィリングをたっぷりと塗る。
3.ガーリックバターにパンの表面を漬ける。
4.200度のオーブンで7~8分程度焼き色がつくまで焼く。
グルテンフリーでマヌルパンが楽しめます!