材料/分量
うさぎパン4個分・にんじんパン6個分
- <うさぎパン>
- お米で作った簡単パンミックス・・・150g
- ドライイースト・・・2g
- ぬるま湯・・・140ml
- 油・・・3ml(小さじ1/2強)
- <にんじんパン>
- お米で作った簡単パンミックス・・・150g
- ドライイースト・・・2g
- 野菜ジュース・・・140ml
- 油・・・3ml(小さじ1/2強)
楽しく学べる知育体験キット
2023年の干支のうさぎとにんじんを作ってみました!
こね0分なのにふわふわもちもち😊
うさぎパン4個分・にんじんパン6個分
うさぎパン、にんじんパン両方とも作り方は基本の丸パンを参考にしてください♪
野菜ジュースもレンジで人肌程度になるまで加熱してください!
~成型方法のポイント~
<うさぎパン>
1.生地を6等分にして、4個は顔に使用、あとの2個はさらに半分にして耳に使用します。
2.顔は丸く整えます。
3.耳は細長く丸めます。
*発酵で膨らむので、顔より長く伸ばします。
4.顔に耳を付け、整えます。
<にんじんパン>
1.生地を6等分にして、にんじんの形のように整えます。
2.包丁で横に切れ目を入れます。
発酵~加熱までは基本の丸パンと変わりません!
焼き終えたら、チョコペンでうさぎの顔をデコレーション♪
にんじんにはブロッコリーをさすとよりリアルになります😊
野菜ジュースだけで作るので、栄養満点です💯
お子さんの朝ごはんやおやつに是非、お試しください❤