材料/分量
大さじ約5杯分、魚の切り身2切れ分
- 三五八漬けの素・・・20g
- 水・・・120ml
楽しく学べる知育体験キット
三五八漬けの素に水を加えてレンジにかけるだけで、塩麹のようにお使いいただけます。
お好みの量で塩麹を作れるので、余る心配はありません!
大さじ約5杯分、魚の切り身2切れ分
深さのある耐熱容器に三五八漬けの素、水を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで4~6分間、加熱します。
※加熱後は容器が熱くなっているのでご注意ください。
ラップを取って冷まします。
電子レンジで加熱した直後はサラサラの状態ですが、冷めるととろみのある状態になり、塩麹のようにお使いいただけます。
お好みの肉や魚に塗り、半日から一晩漬けて焼きます。
深さのある容器を使用しないと吹きこぼれる可能性があります。
固くなりすぎた際は、少量の水を加えて調節してください。