
材料/分量
2人分
- 塩麹・・・大さじ2杯分(レシピはこちらから)
- 豚バラ肉・・・300g
- 長ネギ・・・1本
- にんにく・・・小さじ1
- しょうが・・・小さじ1
- ごま油・・・大さじ1
- ご飯・・・どんぶり2杯分
65年おいしさと健康と安心を
三五八で作った塩麴で豚丼を!
塩麹はレンジで簡単にできます♪
2人分
塩麹を手順通りに作る。
ポリ袋に豚バラ肉、塩麹を入れ、よくもんで半日冷蔵庫で漬ける。
長ネギは斜め薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
肉に火が通ったら長ネギ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
どんぶりにご飯を盛り、炒めた肉を盛り付ける。