
材料/分量
直径4cm 20個分
- 米粉:250g
- ベーキングパウダー :10g
- 砂糖:65g
- はちみつ:35g
- 生クリーム(40%脂肪分):300ml
65年おいしさと健康と安心を
米粉で作るスコーンです。クロテッドクリームなどでお召し上がりください♪
直径4cm 20個分
(下準備)
米粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
ボウルに、生クリーム、砂糖、はちみつを入れてよく混ぜ合わせます。
粉類をボウルに加えて、しっかり混ぜ合わせます。
台に打ち粉をして四角く平らにぎゅっとまとめます。
半分に切り、重ねて伸ばします。さらに90℃向きを変えて半分に切り、重ねて伸ばします。
2cmほどの厚さに伸ばしたら、型抜きをして天板に並べます。
200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
生地がくっつきやすいので、麺棒や型抜きなどにも打ち粉を適宜してください。
冷凍保存した場合は、オーブントースターで3分程度温めてください。自然解凍の場合は、4時間程度です。
リベイクするとサクッと食感でおいしいです。
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